Politique de confidentialité

Paragraphes
Colonne 1
  •  Préambule

 

La présente politique de confidentialité (la « Politique ») vous informe de la manière dont la société E Retail Development – SAS RCS de Lyon n°751 652 934 – 6 Cours André Philip – 69100 Villeurbanne (agissant sous le nom commercial Smart Traffik) traite, en qualité de responsable de traitement, vos données personnelles collectées sur le site https://smart-traffik.io (ci-après le « Site »), ainsi que celles collectées dans le cadre du traitement Web-to-Store. 

 

Smart Traffik est un spécialiste du développement de solutions omnicanal qu’il propose à diverses enseignes et marques leur permettant d’améliorer et de conserver la relation avec les consommateurs tout au long du parcours d’achat. Smart Traffik développe l’engagement client omnicanal, modélise l’ensemble du parcours consommateur online et offline, et donne le ROI réel des campagnes marketing.

 

Pour toute question relative à cette Politique ou concernant l’utilisation qui est faite de vos données, n’hésitez pas à contacter notre délégué à la protection des données personnelles (DPO) en écrivant à gdpr@smart-traffik.io.

 

  • Quels sont vos droits et comment les exercer ?

 

Aux termes du RGPD et de la Loi Informatique et Libertés, vous disposez de certains droits relatifs aux traitements effectués à l’aide de vos données personnelles.

 

Vous disposez ainsi au titre du droit d’accès, de la faculté de demander des renseignements sur les traitements que nous mettons en œuvre ainsi qu’une copie de vos données traitées.

 

Grâce au droit de rectification vous bénéficiez de la possibilité de rectifier, corriger ainsi que de mettre à jour vos données à tout moment.

 

Vous disposez également de la faculté de vous opposer dans certains cas au traitement de vos informations grâce au droit d’opposition.

 

Vous pouvez aussi nous demander de limiter les opérations de traitement à la seule conservation de vos données, dans certaines conditions, au titre du droit à la limitation du traitement.

 

Avec le droit à l’effacement vous pouvez nous demander, dans certains cas, de procéder à l’effacement de vos données.

 

Sous certaines conditions, vous disposez de la faculté de demander la récupération de vos données ou leur transfert à un autre prestataire au titre du droit à la portabilité.

 

Vous disposez en outre du droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre décès ainsi que du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

 

Nous vous informons par ailleurs que nous n’effectuons aucune prise de décision automatisée, y compris le profilage, à l’aide de vos données.

 

L’exercice de ces droits est gratuit, et peut être réalisé à tout moment, sous réserve de justifier de votre identité, en écrivant à gdpr@smart-traffik.io.

 

  • Vos données et les transferts hors UE/EEE

 

Smart Traffik ne procède à aucun de transfert de données en dehors de la zone UE/EEE.

 

En revanche, les prestataires et éventuels sous-traitants auxquels nous faisons appel, peuvent être amenés à transférer des données en dehors de l’UE/EEE. Lorsque tel est le cas nous nous assurons que ces transferts se font sur la base de garanties appropriées permettant d’assurer la sécurité de vos données.

 

  • Collecte des données sur le site smart-traffik.io, et la newsletter

 

  • Quelles données collectons-nous sur notre site smart-traffik.io ?

 

Dans le cadre de votre inscription et de la création de votre compte sur le Site, nous collectons diverses informations à votre sujet. Nous collectons et traitons également certaines de vos données lorsque vous avez demandé à être contacté pour obtenir des renseignements sur nos produits ou lorsque vous saisissez un formulaire vous permettant d’accéder à une ressource. Toutes ces données comprennent notamment :

     - Vos noms et prénoms ;

     - Le nom de l’enseigne à laquelle vous appartenez ;

     - Votre adresse email ;

     - Votre numéro de téléphone, seulement si vous souhaitez être contacté par téléphone ;

     - Des données relatives à votre activité sur le Site via l’utilisation de cookies.

 

Dans le cadre de votre inscription à la newsletter de Smart Traffik, nous collectons et traitons également votre adresse email pour vous tenir informer de nos nouveautés et actualités ou de toute autre information susceptible de vous intéresser.

 

  • Cookies

 

La navigation sur le Site peut entraîner le dépôt de plusieurs cookies sur votre terminal de connexion.

 

Un cookie est un fichier composé principalement de lettres et de chiffres, de taille limitée stockée sur le navigateur ou le disque dur de votre ordinateur.

 

Ces cookies sont utilisés à des fins de statistiques afin de pouvoir :

     - Mesurer l’audience de notre Site internet ;

     - Nous aider à distinguer les nouveaux visiteurs des précédents sur notre Site ;

     - Nous aider à mesurer et étudier l’efficacité de notre contenu.

 

Nous utilisons également des cookies afin de pouvoir contacter et/ou proposer des contenus pertinents aux visiteurs, ainsi que pour nous aider à personnaliser le contenu qui apparaît lors de votre visite sur le Site.

 

Ces cookies sont conservés pendant une durée de 13 mois à partir de leur dépôt sur votre terminal de connexion.

 

Vous pouvez refuser leur installation en paramétrant votre navigateur à cet effet ou en personnalisant vos préférences à votre arrivée sur le Site.

 

Plus d’information sur la politique relative aux cookies

 

  • Newsletter

 

Vous disposez de la faculté de vous inscrire à la newsletter de Smart Traffik à tout moment en renseignant votre adresse mail à l’endroit prévu à cet effet. En cliquant sur « OK » vous nous donnez votre consentement pour recevoir des informations, commerciales ou non, sur l’actualité de Smart Traffik et les divers contenus publiés sur notre Blog.

 

Vous disposez de la faculté de retirer votre consentement à tout moment et de vous désinscrire de notre liste de diffusion en cliquant sur le lien de désabonnement prévu à cet effet.

 

  • Pourquoi et comment collectons-nous vos données ?

 

Nous collectons vos données sur la base de votre consentement afin de :

     - Pouvoir vous abonner à notre Newsletter pour recevoir toute l’actualité de Smart Traffik et les nouveaux produits que nous développons ;

     - Pouvoir vous recontacter dans le cadre d’une demande de renseignements.

 

Vous disposez de la faculté de retirer votre consentement à tout moment en supprimant votre compte ou en nous écrivant à gdpr@smart-traffik.io.

 

Le traitement de vos données peut, dans certains cas, être également nécessaire dans le cadre de l’exécution d’un contrat conclu avec Smart Traffik si vous êtes client de Smart Traffik.

 

Les données et informations que nous collectons à votre sujet pourront dans certains cas être partagées avec nos partenaires proposant des solutions complémentaires à Smart Traffik. Lorsque tel est le cas, une information vous est communiquée à ce sujet au moment de la validation du formulaire de collecte.

 

  • Combien de temps sont-elles conservées ?

 

Dans le cadre de l’utilisation des services offerts sur le site smart-traffik.io, nous conservons vos données jusqu’à trois 3 ans à compter de l’arrêt de l’utilisation des services que nous proposons sur le site.

 

S’agissant des données collectées lors de votre abonnement à notre newsletter, nous les conservons pendant une durée d’un 1 an après votre désinscription.

 

Dans le cadre d’une demande de renseignements ou d’autres prises de contact avec Smart Traffik, nous conservons vos données pendant une durée de trois 3 ans à compter de votre dernière interaction avec nos services.

 

  • Comment assurons-nous la sécurité de vos données ?

 

Afin d’assurer et de garantir la sécurité de vos données, nous avons mis en place toutes les mesures techniques et organisationnelles à notre disposition afin d’empêcher que vos données ne soient involontairement et par accident perdues, utilisées, altérées, ou mises à la disposition du public sans votre autorisation.

 

Si un événement d’une telle nature venait à arriver, nous avons mis en œuvre des mesures afin de réagir promptement et de vous informer, ainsi que la CNIL, lorsque cela s’avère nécessaire.

 

  • Données de mineurs

 

Nous ne collectons pas ni ne demandons sciemment des informations aux mineurs (la date de naissance ou l’âge des utilisateurs ne sont pas collectés. Il n’est pas possible de déterminer l’âge). Si nous découvrons que nous avons collecté des données à caractère personnel d’un mineur, nous les supprimerons dès que possible.

 

  • Données collectées pour le compte des clients enseignes de Smart Traffik, via la solution Web-to-Store

 

  • Préambule

 

La présente section vous informe de la manière dont la société E Retail Development – SAS RCS de Lyon n°751 652 934 – 6 Cours André Philip – 69100 Villeurbanne (agissant sous le nom commercial Smart Traffik) traite, en qualité de sous-traitant de ses clients Enseigne, vos données personnelles collectées sur instruction de ses clients Enseignes dans le cadre de ses solutions Web-to-Store; de la finalité de ce traitement, les responsabilités des acteurs et la façon dont vous pouvez, si vous le souhaitez, vous y opposer.


Smart Traffik est un spécialiste du développement de solutions omnicanal qu’il propose à diverses Enseignes et marques leur permettant d’améliorer et de conserver la relation avec les consommateurs tout au long du parcours d’achat.

 

  • Finalité du traitement Web-to-Store

 

Les traitements Web-to-Store ont pour finalité de permettre aux clients Enseignes de Smart Traffik de :

     - Faciliter la venue de l’internaute en point de vente en lui proposant de recevoir les coordonnées ou un itinéraire vers un point de vente ;

     - Permettre la E-réservation d’un produit ;

     - Permettre la prise de rendez-vous avec un conseiller en point de vente ;

     - Faciliter la navigation de l’internaute sur les plateformes Web où les modules Smart Traffik sont déployés ;

     - Des statistiques évoluées de fréquentation des plateformes à destination des enseignes et des marques.

 

Les données personnelles des personnes sont stockées exclusivement pour nos clients, restant la propriété de notre client.

 

Les données personnelles des clients de nos clients (les personnes concernées) ne sont en aucun cas traitées pour un autre usage que pour l’utilisation de la plateforme et apporter des statistiques dans le back office Smart Traffik.

 

  • Les données que nous collectons

 

Lorsqu’elles sont utilisées par nos clients, nos solutions logicielles Drive to Store déposent un cookie propriétaire des clients (cookie associé au nom de domaine du client) afin de collecter des informations concernant votre navigation sur les sites des clients, en particulier les informations suivantes : données de localisation (HTML5), terminal utilisé (ordinateur, mobile, tablette, etc.), le navigateur utilisé, les interactions avec des éléments publicitaires, le temps passé sur le site ou encore les actions effectuées, notamment les pages consultées, les produits visualisés, l’inscription à un service, la création d’un panier ou encore la soumission d’un formulaire d’inscription.

Les données collectées par les cookies des clients sont transmises à Smart Traffik. Cette collecte est effectuée pour le compte des clients de Smart Traffik et a pour objectif d’établir des rapports statistiques sur l’utilisation des services de nos clients, et d’analyser la diffusion des éléments publicitaires ciblés.

Les cookies déposés sur les navigateurs des internautes par les modules Smart Traffik le sont pour une durée de 13 mois. Les internautes ont la possibilité de s’y opposer via le bandeau cookie des clients enseignes de Smart-Traffik ou via leur navigateur. 

 

Lors de la soumission d’un formulaire dans le cadre de l’éxécution du service (réalisation de l’opération de Click & Collect ou de prise d’un rendez-vous en ligne par exemple), des données personnelles en clair peuvent être conservées dans le cadre de l’exécution contractuelle. Ces données sont celles nécessaires à la réalisation du service (l’adresse email, le prénom, le nom, le(s) numéro(s) de téléphone(s), l’adresse postale, la civilité). Elles sont conservées 36 mois avant anonymisation totale ou suppression.

 

  • Destinataires des données collectées

 

Les clients Enseigne de Smart Traffik sont les seuls destinataires de ces données.

 

Les clients Enseigne de Smart Traffik ont accès à un Back Office leur permettant de gérer leurs réservations, rendez-vous ou tout autre donnée personnelle en lien avec l’utilisation d’un module Web-to-Store.

 

  • Comment exercer vos droits

 

Les traitements Web-to-Store étant réalisés pour le compte des clients Enseigne de Smart Traffik, l’exercice de vos droits ne peut se faire, en principe, qu’auprès de l’Enseigne.

 

Notez cependant que vous avez la possibilité d’exercer auprès de Smart Traffik les droits suivants :

     - Droit d’accès : faculté de demander des renseignements sur les traitements que nous mettons en œuvre ainsi qu’une copie de vos données traitées.

     - Droit de rectification : vous bénéficiez de la possibilité de rectifier, corriger ainsi que de mettre à jour vos données à tout moment.

     - Droit d’opposition : vous disposez également et dans certains cas de la faculté de vous opposer au traitement de vos informations grâce au droit d’opposition.

     - Droit à la limitation du traitement : vous pouvez aussi nous demander de limiter les opérations de traitement à la seule conservation de vos données, dans certaines conditions, au titre du droit à la limitation du traitement.

     - Droit à l’effacement : vous pouvez nous demander, dans certains cas, de procéder à l’effacement de vos données.

     - Droit à la portabilité : vous disposez de la faculté de demander la récupération de vos données ou leur transfert à un autre prestataire.

 

Vous disposez en outre du droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre décès ainsi que du droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL.

 

Nous vous informons par ailleurs que nous n’effectuons aucune prise de décision automatisée, y compris le profilage, à l’aide de vos données.

 

L’exercice de ces droits est gratuit, et peut être réalisé à tout moment, sous réserve de justifier de votre identité, en écrivant à gdpr@smart-traffik.io.

 

  • Vos données et les transferts hors UE/EEE

 

Smart Traffik ne procède à aucun moment de transfert de données en dehors de la zone UE/EEE dans le cadre actuel de ses solutions Web-to-Store. En revanche, les prestataires, partenaires et éventuels sous-traitants auxquels nous faisons appel, peuvent être amenés à transférer des données en dehors de l’UE/UEE. Lorsque tel est le cas, nous nous assurons que ces transferts se font sur la base de garanties appropriées permettant la sécurité de vos données. 

 

  • Comment assurons-nous la sécurité de vos données ?

 

En plus de mesures d’anonymisation de vos données au terme de leur conservation et afin d’assurer et de garantir la sécurité de vos données, nous avons mis en place toutes les mesures techniques et organisationnelles à notre disposition pour empêcher que vos données ne soient involontairement et par accident perdues, utilisées, altérées, ou mises à la disposition du public sans votre autorisation. Les données collectées par Smart Traffik sont notamment conservées sur des serveurs qui les protègent par chiffrement.

 

Si un événement d’une telle nature venait à arriver, nous avons mis en œuvre des mesures pour réagir promptement et d’informer nos clients Enseigne, ainsi que la CNIL, lorsque cela s’avère nécessaire.

 

  • Propriété des données

 

Les données collectées et traitées via nos solutions logicielles demeurent à tout moment la propriété exclusive de nos clients Enseignes, Smart Traffik agissant en qualité de sous-traitant de ses clients.

 

  • Données de mineurs

 

Nous ne collectons pas ni ne demandons sciemment des informations aux mineurs (la date de naissance ou l’âge des utilisateurs ne sont pas collectés. Il n’est pas possible de déterminer l’âge). Si nous découvrons que nous avons collecté des données à caractère personnel d’un mineur, nous les supprimerons dès que possible.

 

  • Nous contacter

 

Pour toute question ou réclamation concernant la protection de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter aux coordonnées suivantes :

     - Paris

41-43 rue Paul Bert – 92100 Boulogne-Billancourt
Tél. : +33 (0)1 46 55 55 24
contact@smart-traffik.io

 

     - Lyon

6 cours André Philip – 69100 Villeurbanne
Tél. : +33 (0)1 45 32 32 71
contact@smart-traffik.io

 

Vous pouvez également contacter le Délégué à la Protection des Données Personnelles (DPO) de Smart Traffik aux coordonnées suivantes :

 

Smart Traffik
6 cours André Philip – 69100 Villeurbanne
Tél. : +33 (0)1 45 32 32 71
gdpr@smart-traffik.io